lunes, 25 de agosto de 2014

Empanada Mornay

A partir de ahora, cuando elaboramos salsa bechamel para napar un plato, pueden ocurrir dos cosas: que nos sobre o que hagamos más a propósito. Cualquiera de los dos supuestos nos llevan al mismo fin: dedicar 3 minutos más y cocinar una riquísima salsa Mornay que puede servir como relleno de esta rica empanada (añadiendo jamón york, pavo, jamón serrano, beicon, huevo cocido, salchicha, atún, etc.)
La salsa Mornay no es más que una bechamel intensa y enriquecida con yema de huevo y queso.
Hace muchos años era símbolo de elegancia y exclusivo de las más refinadas mesas burguesas. Se podría decir que era la reina de los comedores de postín, en los que siempre figuraba acompañando platos de pescado,carne y huevos.



INGREDIENTES: 
  • 300 ml de salsa bechamel
  • una yema de huevo
  • 100 gr de queso rallado
  • jamón York, pavo, ...
  • una lámina de hojaldre.
PREPARACIÓN:
1. Mezclar en caliente, pero fuera del fuego, la salsa bechamel con la yema de huevo hasta que se quede perfectamente incorporada.
2. Agregar el queso rallado y mover integrando bien los ingredientes.
3. Cortar el jamón York (o cualquier otro ingrediente elegido) en trocitos pequeños y mezclar con la salsa Mornay.
4. Dejar templar y rellenar el hojaldre.
5. Precalentar el horno a 180º y cocinar hasta que se dore.

Fuente: Ana
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