viernes, 7 de marzo de 2014

Tortuga Gertrudis

La tortuga más famosa de la blogosfera ha venido a "el hueco del postre" para amenizarnos con su apariencia y endulzarnos este pequeño momento con su jugosa mousse de intenso sabor a chocolate y sus diminutas burbujas que dan esa esponjosa consistencia tan característica.
Original y divertida, esta tarta sorprenderá a todos incluyéndonos a nosotros mismos que también nos asombraremos por su sencilla y rápida elaboración.


INGREDIENTES: 
(molde de ensaladera de 24 cm)

para el caparazón:
  • 3 bracitos de gitano
para el relleno:
  • 400 ml de nata 35% M.G.
  • 3 claras de huevo
  • una tableta de chocolate fondant
  • 3 hojas de gelatina
  • 100 ml de leche
para decorar:
  • pan de leche
  • dos clavos de olor.
PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:
1. Meter los brazos de gitano en la nevera para poder cortarlos mejor.
2. Hidratar la gelatina en agua fría.
3. Forrar la ensaladera con film transparente, cortar el brazo de gitano en rodajas y colocarlas alrededor de la ensaladera.
4. Montar las claras con unas gotitas de limón y reservar en la nevera.
5. Montar la nata y mezclarla con las claras mediante movimientos envolventes. Reservar en la nevera.
6. Triturar el chocolate y disolverlo en la leche caliente a fuego suave hasta su completa disolución.
7. Fuera del fuego, añadir la gelatina bien escurrida y remover hasta que esté bien integrada.
8. Mezclar este chocolate con la nata y las claras con cuidado para que no se bajen y verter en el molde. 

9. Enfriar en la nevera y cuando haya cuajado, poner más rodajas de bracito de gitano hasta rellenar toda la superficie de la tarta.

10. Desmoldar y decorar con los panes de leche para hacer las patitas, la cola y la cabeza. 

PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
1. Meter los brazos de gitano en la nevera para poder cortarlos mejor.
2. Hidratar la gelatina en agua fría.
3. Forrar la ensaladera con film transparente, cortar el brazo de gitano en rodajas y colocarlas alrededor de la ensaladera.
4. Montar las claras con unas gotitas de limón y reservar en la nevera.
5. Montar la nata y mezclarla con las claras mediante movimientos envolventes. Reservar en la nevera.
6. Triturar el chocolate y disolverlo en la leche caliente a fuego suave hasta su completa disolución.
7. Fuera del fuego, añadir la gelatina bien escurrida y remover hasta que esté bien integrada.
8. Mezclar este chocolate con la nata y las claras con cuidado para que no se bajen y verter en el molde. 

9. Enfriar en la nevera y cuando haya cuajado, poner más rodajas de bracito de gitano hasta rellenar toda la superficie de la tarta.

10. Desmoldar y decorar con los panes de leche para hacer las patitas, la cola y la cabeza.

1 comentario:

  1. Hola Aliste,

    Lo primero de todo, enhorabuena por el blog. Es genial de principio a fin (incluido el nombre!)

    Te escribo de parte de Rebañando, una joven comunidad de amantes de la cocina en la que estamos muy interesados en tu colaboración y en saber más de tu recetario.

    Por ello, te propongo una entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocerte a ti y a tu blog.

    Además, si compartes tus recetas te enviaremos un libro con la recopilación de todas ellas. No es un sorteo ni nada parecido, es un regalo por tu colaboración. Te dejo un enlace para que veas lo que te comento: http://goo.gl/GpP2xb

    Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a carlos@rebanando.com, será un placer atenderte.

    Un saludo Aliste,

    Carlos López
    Asistente Editorial
    www.rebanando.com

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