jueves, 27 de septiembre de 2012

Crema de cacao

Son varias las modificaciones que he realizado respecto a la receta original y creo que la crema ha mejorado tanto en sabor, porque se asemeja a los Ferrero Rocher por el incremento en la cantidad de avellanas, como dietéticamente porque ya no lleva azúcar o es que ¿no creéis que ya le aporta suficiente el chocolate? y por último he reducido la cantidad de aceite a la mitad sin alterar la untuosidad de la crema que sigue extendiéndose perfectamente incluso recién sacada de la nevera.


INGREDIENTES: 
  • 80 gr de avellanas tostadas
  • 50 gr de chocolate fondat (52% cacao)
  • 50 gr de chocolate con leche
  • 50 gr de chocolate blanco
  • 100 gr de leche
  • 40 gr de aceite de girasol
PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:
1. Triturar las avellanas lo máximo posible.
2. Añadir los chocolates y la leche.
3. Calentar a fuego lento hasta que los chocolates se disuelvan y se mezclen.
4. Añadir el aceite, remover y volver a triturar si fuese necesario.
5. Verter la crema en un tarro de cristal y dejar enfriar.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
1. Triturar las avellanas durante 15 segundos a velocidad 10.
2. Añadir los chocolates y triturar 20 segundas a velocidad 9.
3. Agregar la leche y el aceite y programar 7 minutos a 50º de temperatura y velocidad 4.
4. Verter la crema en un tarro de cristal y dejar enfriar.

NOTA:
  • Nada más acabar veréis que la crema está demasiado líquida, pero es porque todavía está caliente, cuando se enfríe espesará.
  • Si buscamos un sabor más intenso a chocolate, sustituir los 50 gr de chocolate fondant por chocolate con un 72% de cacao.
Fuente"Alimentación infantil con thermomix"

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