viernes, 21 de septiembre de 2012

Choco-cheesecake marmolado

Su presencia espectacular sólo es superada por el delicado sabor a queso que combinado con el chocolate blanco y negro, le proporciona un gusto exquisito. Debo sugerir su preparación encarecidamente porque, a demás de sencilla, es el postre ideal para el verano ya que se toma muy fría y no necesita horno.
Al principio pensé que la base de galleta oreo iba a resultar fuerte o empalagosa pero es ideal para este tipo de tartas que llevan chocolate. El único inconveniente es que se trata de una galleta con relleno y por eso es más grasa que las ordinarias. Para solucionar este inconveniente he creído oportuno añadir galletas normales para que absorban el exceso de mantequilla, pero se puede optar directamente por no añadirla.



INGREDIENTES: 
(molde de 22 cm)

Base:
  • 200 gr de galletas oreo
  • 100 gr de galleta maría
  • 60 gr de mantequilla
Tarta:
  • 150 gr de chocolate blanco
  • 150 gr de chocolate fondant
  • 300 gr de queso cremoso
  • 70 gr de azúcar
  • 2 yogures de vainilla
  • 400 gr de nata líquida
  • 7 hojas de gelatina
PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:
1. Cortar en cuadraditos el chocolate blanco y reservar en un bol. Hacer lo mismo con el chocolate fondant.
2. Preparar la base de la tarta triturando las galletas y mezclándolas con la mantequilla derretida. Forrar la base del molde desmoldable y reservar en el frigorífico.
3. Mezclar el queso cremoso y el azúcar hasta que quede bien batido. Añadir los yogures de vainilla y la nata y seguir batiendo hasta que quede una mezcla esponjosa.
4. Hidratar la gelatina en agua fría durante unos minutos y escurrir antes de utilizarla. Calentar un poco de leche en el microondas y deshacer bien la gelatina. Añadir a la crema anterior y mezclarlo bien para que quede bien integrada. Dividir la crema en dos partes iguales y reservar cada una de ellas en un recipiente distinto.

6. Fundir cada chocolate que teníamos reservado en el microondas. Lo más aconsejable es hacerlo a intervalos de 30 ó 40 segundos para no quemarlo y remover aprovechando el calor residual.

7. Mezclar el chocolate blanco derretido con una de las cremas reservada y mezclar bien. Repetir la misma operación que con el chocolate fondant.

8. Verter las cremas de los dos chocolates a cucharadas sobre la base de galletas y mezclar con una espátula para crear el efecto marmolado. Cuando hayamos agotado las cremas y utilizando la punta de una brocheta, haremos círculos sobre la superficie de la tarta para mezclar los dos colores de las cremas; de esta manera nos quedará un dibujo como el de la foto.

9. Meter al frigorífico durante unas horas o mejor de un día para otro.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
1. Poner en el vaso el chocolate blanco y triturar a golpes de turbo. Retirar del vaso y reservar.

2.Poner en el vaso el chocolate fondant y triturar a golpes de turbo. Retirar del vaso y reservar.
3. Sin lavar el vaso, preparar la base de la tarta triturando las galletas a golpe de turbo y mezclándolas con la mantequilla derretida. Forrar la base del molde desmoldable y reservar en el frigorífico.
4. Con el vaso limpio, verter el queso cremoso y el azúcar y programar 20 segundos a velocidad 4. Colocar la mariposa y añadir los yogures y la nata. Programe 1 minuto a velocidad 3 y medio.

5. Hidratar la gelatina en agua fría durante unos minutos y escurrir antes de utilizarla. Calentar un poco de leche en el microondas y deshacer bien la gelatina. Añadir al vaso y programar 15 segundos a velocidad 3 para que se mezcle bien. Dividir la crema en dos partes iguales y reservar cada una de ellas en un recipiente distinto.

6. Fundir cada chocolate que teníamos reservado en el microondas. Lo más aconsejable es hacerlo a intervalos de 30 ó 40 segundos para no quemarlo y remover aprovechando el calor residual.

7. Mezclar el chocolate blanco derretido con una de las cremas reservada y mezclar bien. Repetir la misma operación que con el chocolate fondant.

8. Verter las cremas de los dos chocolates a cucharadas sobre la base de galletas y mezclar con una espátula para crear el efecto marmolado. Cuando hayamos agotado las cremas y utilizando la punta de una brocheta, haremos círculos sobre la superficie de la tarta para mezclar los dos colores de las cremas; de esta manera nos quedará un dibujo como el de la foto.

9. Meter al frigorífico durante al menos 4 horas o mejor de un día para otro.

Fuente: calendario Thermomix.

7 comentarios:

  1. Espoués de ver la receta en el foro me he venido para ver si tenias foto de la tarta entera pero es igual me gusta aunque sea "un cachito" me comía ahora mismo.

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  2. Perdón quería poner Después de ver la receta.........

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  3. La tarta la hice en un molde cuadrado, pero otras compañeras utilizaron moldes redondos e incluso rectangulares; eso sí, desmoldables.
    Muchas gracias por tu visita y aún más por tu comentario.

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  4. Esta tarta esta en mis pendientes. Me suscribo pasa te por mi blog para que me conocas. Besitos http://cocinaparapatos.blogspot.com.es/

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  5. No tardes en probarla porque el éxito lo tienes asegurado.
    Gracias por tu comentario.
    ¡Ah! Interesante blog que visitaré para consultarte alguna duda. Gracias.

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  6. Que original y que rico tiene que estar! Un saludo desde El recetario de Elena!

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  7. Gusta a todo el mundo (como la Tarta de los tres chocolates) pero su aspecto es más novedoso. Pruébala.

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